您的位置: @济源人 > 济源要闻 > 正文

省文化和旅游厅领导来济调研

2024-05-10 09:50来源:济源网-济源日报责任编辑:赵红媚

  济源网讯(记者 赵传杰)5月9日,省文化和旅游厅党组书记、厅长黄东升莅临济源,调研文旅文创融合发展及王屋山创建国家5A级旅游景区工作。示范区领导张宏义、吕旅、赵会生先后参加部分调研活动。

  黄东升一行先后来到王屋山景区智慧监控中心、道境广场、阳台宫、愚公群雕广场、银杏树广场、地质博物馆、天坛金顶等地,认真听取有关情况汇报,详细了解改造提升项目布局规划和进展情况。

  黄东升对济源文旅文创融合发展工作及王屋山创建国家5A级旅游景区工作进度表示肯定。他在调研中指出,王屋山景区自然风光优美、人文底蕴深厚,省文化和旅游厅将大力支持济源打好王屋山创建国家5A级旅游景区攻坚战,支持济源在文旅融合康养结合上作示范。希望济源坚定信心、乘势而上,把王屋山创建国家5A级旅游景区作为当前济源文化旅游发展的第一大事、第一要事来抓,进一步叫响“愚公故里 山水济源”文旅品牌。

  黄东升强调,王屋山创建国家5A级旅游景区的“冲锋号”已经吹响,济源要站在战略和全局的高度,深刻认识推进文旅文创融合发展的重大意义,上下齐心,力争早日实现创建目标,以此来带动全局,为实现文旅文创融合发展拓展新空间、增强新动力。要立足资源禀赋优势,深入挖掘独特的山水资源和深厚的文化底蕴,科学谋划实施一批沉浸式、互动式、体验式文旅融合项目,进一步丰富旅游业态,全面提升游客参与度和体验感,打造特色文旅品牌。要以景区提质升级为依托,持续完善旅游交通网络、旅游基础设施,建立智慧文旅体系,提升旅游服务水平,推动旅游产业发展再上新台阶。



回顶部