您的位置: @济源人 > 正文

下冶二小:“快乐成长 童心向党”庆六一文艺汇演

2024-05-13 15:21:49来源:济源网责任编辑:赵红媚

在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,为了丰富学生的文化生活,提高学生的审美能力和艺术素养,进一步活跃我校校园文化生活,下冶镇第二中心小学开展了以“快乐成长 童心向党"为主题的庆“六一"文艺汇演活动。5月12日下午,下冶二小的同学们身着节日的盛装,亮相于三教村的大舞台上。

  活动在一、二年级《三字经》诵读中拉开序幕,孩子们用优美的手势舞动作,表达了内心的喜悦之情和对国学的理解。接着,各班都献上了精彩的节目。有相声、小品、诗歌等朗诵,有热情洋溢的现代舞、民族舞等表演,有幽默风趣的舞台剧《武松打虎》、《反义词》等,还有太极展演、花样跳绳等,一个个节目博得台下一阵阵热烈的掌声。最后,文艺汇演在五、六年级优美的舞蹈《禾稻梦》中结束。

  本次文艺汇演是学生综合素质的展示,是学生国学经典诵读情况的汇报,也是老师呕心沥血奉献教育的回报,体现了下冶镇第二中心小学素质教育和社团建设取得的阶段性成果。通过本次汇演,学生们的特长得到了充分的挖掘和发挥,也为今后提高学生综合素质积累了一定的经验。(下冶二小 李燕霞)



回顶部