您的位置: @济源人 > 济源要闻 > 正文

市十五届人大常委会第十五次会议召开

2024-05-17 08:49来源:济源网-济源日报责任编辑:崔鑫

        济源网讯(记者 赵传杰)5月16日,市十五届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任,示范区党工委办公室主任、宣传部部长孔庆贺,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任冯正道、董亚丽、李会林、卢多璋、王利民,市人大常委会秘书长汤继涛出席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2023年度民生实事续办情况和2024年度民生实事办理实施方案的报告、关于2023年度议案和重点建议办理工作整改落实情况的报告、关于2023年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于促进民营经济发展工作情况的报告,听取和审议了市人民法院及市人民检察院关于民营经济发展司法保障工作情况的报告、关于2023年度法律监督工作情况的报告。

  会议还进行了人事任免事项。新任职人员进行了宪法宣誓。

  各项议程结束后,孔庆贺作了讲话。他指出,要旗帜鲜明讲政治,持续加强理论武装,把党的领导贯穿人大工作各方面全过程,坚定制度自信,牢牢把握正确政治方向。要围绕中心促发展,朝党委中心任务聚焦、向改革发展稳定大局聚力,积极主动履职尽责,切实做到党委重大决策部署到哪里,人大工作就推进到哪里、服务到哪里、保障到哪里。要坚定不移守初心,做到亲民为民爱民,始终牢记我们来自人民,我们服务人民,真正把人大工作浸润在群众心田里、传扬在群众口碑中、绽放在群众笑脸上。要从严要求守纪律,始终恪守廉洁底线,认真学纪、尊崇学法、严格程序,为建设创新型高品质现代化示范区、推动中国式现代化建设济源实践贡献人大力量。

  示范区管委会党组成员、副市长王笑非作有关报告,并受示范区管委会主任、市长张宏义委托作人事任免提请。市人民法院院长史军峰、市人民检察院代检察长郑磊,市监察委员会、济源中级人民法院、省人民检察院济源分院负责同志和市人大各专门委员会副主任委员、市人大常委会各委办副主任、部分市人大代表列席会议。



回顶部