您的位置: @济源人 > 社会民生 > 正文

“乡村振兴豫善同行”慈善活动将于6月举行

2024-05-17 09:03:12来源:济源网-济源日报责任编辑:崔鑫

       济源网讯(记者 高明)5月16日,济源2023年乡村振兴河南专场和“99公益日”活动总结暨2024年“乡村振兴豫善同行”活动动员会在沁园中学举行。

  会议总结了2023年乡村振兴河南专场和“99公益日”活动工作经验,表彰了活动中表现突出的爱心单位和先进个人,为济源市2023年“乡村振兴河南专场”活动项目、济源市2023年慈善示范项目村(居)颁发了资金和激励金。

  会议对2024年“乡村振兴豫善同行”活动进行了安排部署。2024年全省“乡村振兴豫善同行”活动举行时间为6月26日至28日,为期三天,将重点聚焦“和美乡村建设、扶弱济困、养老服务、儿童关爱、急难救助”等方面设置项目,为助力镇(街道)、村(居、社区)乡村振兴募集更多资金。

  据悉,济源在2023年乡村振兴河南专场和“99公益日”活动中,共动员28万人次参与,募集善款4798万元,获得配捐奖励286万元,位列省辖市第九名。特别是乡村振兴河南专场活动募集善款3735万元,全省排名第二。



回顶部