您的位置: @济源人 > 正文

济源市实验幼儿园:绿色转型我行动 低碳节能新生活

2024-05-17 15:23:10来源:济源网责任编辑:赵红媚

在全国低碳日暨河南省公共机构节能宣传月来临之际,5月16日,济源市实验幼儿园开展了以“绿色 节能 低碳”为主题的低碳日系列活动,让绿色低碳生活理念渗透生活的每个细节。

上午10点整,教职工来到会议室,共同观看了2024年全国节能宣传周公共机构节能降碳专题宣传活动的启动仪式,学习“绿色转型 节能攻坚”的理念,了解全国节能宣传周的基本内容。启动仪式之后,在幼儿园副书记赵建强的带领下,集体学习了习近平生态文明思想,深切体会持续推进的生态文明建设理论、实践与智慧创新的基本做法,认识到生态文明建设的重要性和紧迫性。随后,还集体观看了绿色低碳公益宣传片、“绿色转型 节能攻坚”宣传画及公共机构节能降碳的经验成果,让生态文明、绿色发展理念深入人心。

有理论学习,有实际行动。全体党员志愿者身着红马甲、举着“绿色出行·低碳生活”的宣传旗帜,步行走进东庄居委会开展志愿服务活动,向广大群众倡导人与自然和谐共生的绿色发展理念,发放“绿色出行·低碳生活”的倡议书,鼓励大家自觉以绿色低碳的出行方式支持节能降碳。

通过此次活动,增强教职工和社区群众的节能降碳意识,鼓励每个人从身边做起、从点滴做起,将节能降碳行动落实到日常生活中,践行低碳理念,持之以恒携手共创美好家园。(李丽红 卢莎)




回顶部