您的位置: @济源人 > 正文

邵原中心校举行“建设活力校园 打造品质教育”成果展演

2024-05-31 15:42:46来源:济源网责任编辑:赵红媚

5月30日上午,邵原中心校举行“建设活力校园,打造品质教育”成果展演活动,本次活动采用分校区展示的形式进行。示范区教体局及邵原镇政府相关领导、中心校全体人员、全镇中小学师生及学生家长参加了活动。

  在实验小学,邵原镇政府副镇长周晶晶、教体局体卫艺站副站长刘宁认真观看了学生团体操、社团作品、文艺节目等展演。以“传承与希望”为主题的团体操融合安塞腰鼓、少林五步拳、啦啦操三个活动项目, 安塞腰鼓遒劲奔放,少林五步拳刚劲有力,啦啦操阳光而富有张力。在手工社团展区,同学们以线为墨,以针作笔,绣一片花开,绘一朵浮云,勾一片青山,描一对锦鲤……精心制作的刺绣、十字绣以及钻石绣等作品,发展了孩子们丰富的想象与创新能力,激发了孩子们对美的感受和体会。文艺汇演中舞蹈、独唱、合唱、诵读、古筝演奏等精彩纷呈,青春、活力、飞扬、愉悦的气氛感染着在场的每位领导、家长和师生。

  周晶晶、刘宁一行还来到了镇区两所初中和第一幼儿园观看展演。邵原二中的同学们利用彩泥、贴纸、麻绳等制作精美花盆,绿植种类多样,有草莓、多肉、绿萝、太阳花、长寿花等,还给它们制作标签,介绍品种、花语、生活习性等。魅力扎染社团以小组合作、个人实践等方式对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等染色,锻炼了学生的动手能力和创新思维,让学生感受传统民族工艺所承载的博大精深的文化内涵。邵原一中的舞蹈《YES OK》、《抬龙王》《小竹摇》动作轻盈、舞姿优美,让大家陶醉其中;诗朗诵《中国脊梁》给人信心与希望……整个展演引人入胜、高潮迭起,引起现场掌声阵阵。在第一幼儿园,师幼同台,载歌载舞,精彩的节目充分展现了多才多艺、青春飞扬的精神面貌。

  本次活力校园建设成果展演活动的成功举行,不仅是孩子们展示自我的一个舞台,也是对学校活力校园建设工作的一次检阅,更让每位家长了解教育、理解教育、支持教育,增进了家校共育。对于学校开展多样社团活动,中心校书记周小立的期盼是“希望所有学生用特长与爱好支配课余的时间。”(李正霞)



回顶部