您的位置: @济源人 > 正文

轵城镇实验幼儿园举行庆“六一”主题活动

2024-05-31 15:52:32来源:济源网责任编辑:赵红媚

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划关键一年,六月恰逢第十三个全国学前教育宣传月。为切实践行“守护育幼底线,成就美好未来”,扎实开展“绿色点亮生活,健康护佑生命”主题实践活动,推进学前教育普及普惠安全优质发展,5月30日,轵城镇实验幼儿园组织开展了2024年学前教育宣传月启动仪式暨庆“六一”主题活动。

  轵城镇中心学校、轵城镇西轵城村委、轵城辖区三所公办幼儿园相关领导及幼儿园全体家长参加了本次活动。

  本次活动共有四个环节:一是《花之舞》主题生活课程展;二是绿色主题实践活动展;三是庆“六一”艺术教育成果展;四是“家园同乐、创意无限”亲子制作。

  《花之舞》主题生活课程展板前,家长们纷纷驻足拍照。“寻花之旅”“探花之密”“时在小满”“我的六一计划”“书包的秘密”“入学通行证”,孩子们把自己的所见、所闻、所感通过绘画的方式表现出来。绿色主题实践活动展板上呈现的是孩子们劳动的过程,大家赞口不绝。孩子们精心养护的绿植郁郁葱葱,观察本上讲述着自己的绿植从生根、发芽到成长。

  庆“六一”艺术教育成果展在庄严的国歌声中拉开了的帷幕。幼儿器械操《平衡板摇啊摇》、团体操《彩虹的约定》、《多彩的花球》、亲子舞蹈《竹竿乐》、教师舞蹈《我的祖国》等节目,充分展示了幼儿园艺术教育成果,展现了孩子们积极向上的精神面貌。最后,家长和孩子们做扎染、“绘”彩扇、“编”发箍……幼儿园的操场上到处充满欢声笑语。

  本次活动的开展,是幼儿园落实五育并举的新举措,从小培养孩子们爱生活、爱劳动、爱家乡、爱祖国的深厚情感。同时向家长广泛传播科学育儿理念和知识,家园携手,共同守护育幼底线,成就每一个孩子的幸福童年。(王曼曼 赵敏敏供稿)



回顶部