您的位置: @济源人 > 基层一线 > 局委新闻 > 正文

中原银行济源分行多措并举开展“安全生产月”活动

2024-06-25 19:21:23来源:济源网责任编辑:克盈盈

  济源网讯  2024年6月是全国第23个“安全生产月”,为进一步提高安全生产工作水平,强化员工的安全意识,保障安全稳定运营,近期,中原银行济源分行结合实际,全面开展以“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的“安全生产月”活动。

  开展多样化培训演练活动,提升全员安全红线意识。该行通过组织开展“安全生产大家谈”、以案普法,观看2024安全生产月主题视频《畅通生命通道》等活动,切实提高全体员工对安全生产的重视程度。同时,分行邀请济源市济水消防救援大队教官围绕近期发生的重大火灾事故案例、消防安全基础知识等,对全行员工进行培训,引导员工牢固树立安全红线意识。为进一步增强员工自救和逃生能力,6月19日,该行组织全体员工开展疏散逃生、灭火预案演练,帮助员工增强应急处置能力,确保“人人讲安全、个个会应急”。

  开展多渠道宣传,全面营造安全生产氛围。6月16日,中原银行济源分行组织开展“安全宣传咨询日”活动,全辖营业网点LED显示屏滚动宣传“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”等主题标语,并通过摆放宣传展板、海报,发放宣传手册等形式,广泛宣传“安全生产月”活动的重要性,普及安全生产法规,使客户路过网点门前、进入营业大厅、办理业务时都能感受到浓厚的安全生产宣传氛围。

  加大排查力度,及时排除安全生产隐患。该行开展“横向到边,纵向到底”的拉网式安全检查,对办公经营场所用火、用电、用油、用气等行为进行全面检查,重点查看了电动自行车停放及充电等情况,检查电气线路设备、燃气管路设施和消防设施器材的日常管理和维护保养情况等,对于发现隐患进行了及时整改,切实消除潜在风险隐患。

  下一步,中原银行济源分行将以“安全生产月”活动为契机,继续细化安全综合治理工作,完善“畅通生命通道”的工作方案,定期组织全体员工开展各类安全演练,更好地遏制各类安全隐患的发生,不断提升安全管理水平和风险防范能力,保障全行各项工作安全平稳运行。(供稿单位:中原银行济源分行)



回顶部