您的位置: @济源人 > 济源要闻 > 正文

张宏义在调研重点项目时强调 聚焦发展所需 主动担当作为 推动项目建设提速提效

2024-06-28 08:53来源:济源网-济源日报责任编辑:崔鑫

       济源网讯(记者 赵传杰)6月27日,示范区管委会主任、市长张宏义在调研重点项目时强调,要始终把项目建设摆在重要位置,树立大抓项目鲜明导向,聚焦发展所需,主动担当作为,全力以赴推动项目早开工、早建成、早投产、早达效。

  张宏义先后来到万洋锌业年产20万吨高性能铜箔材料及铜产品绿色智造、河南金源氢化年产20万吨苯加氢等项目现场,查看施工情况,了解项目进展,并就下一步项目推进提出具体要求。

  张宏义指出,重点项目建设是推动济源经济社会高质量发展的重要载体和有力支撑,各有关部门要充分认识加快重点项目建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯重要节点和关键环节,以强有力的措施和务实的工作作风,高质量、高水平、高效率地推进项目建设。

  张宏义强调,要深入贯彻落实省委、省政府“三化改造”要求,加快推进重点项目转型升级,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平,全面推进新型工业化发展。要高度重视重大项目建设工作,强化责任担当,持续大抓工业、大抓项目、大抓产业,以高质量项目支撑高质量发展。要进一步加强与项目施工单位的联系,注重协调联动,强化全过程全链条要素保障,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动项目建设提速提效。要强化底线思维,加强施工工地安全管理,落实落细安全生产责任和安全生产各项措施,坚决筑牢安全生产底线。要进一步延长产业链条,持续将基础化工品转化为高端化工及新材料产品,推动产业链和供应链循环互动、协同发展。

  示范区管委会副主任、常务副市长赵山参加调研。



回顶部