您的位置: @济源人 > 济源网评 > 正文

【王屋论见】筑牢安全生产防线 守护美好生活

2024-07-01 09:55:18来源:济源网-济源日报责任编辑:克盈盈

  今年6月是第二十三个全国“安全生产月”,活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。连日来,示范区通过举行施工现场消防应急演练、开展电动自行车安全隐患全链条整治行动、举行“安全宣传咨询日”活动等,进一步提升群众的安全意识和避险逃生能力,营造全社会关注安全、维护安全的良好氛围。

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。示范区各单位、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,树立底线思维、极限思维,建立完善事故预防和应急机制;要加强安全监管,深化隐患排查治理,落实落细各项工作措施,坚决遏制各类安全生产事故;要加强宣传引导,丰富载体形式,通过线上线下多种渠道开展安全宣传,提高群众的安全素养和应急处置能力。

  安全生产没有旁观者。每个人都可能是事故的受害者,也可以是风险的消除者、生命的守护者。只有人人讲安全、个个会应急,才能真正筑牢安全生产防线。因此,每个人都要牢固树立安全理念,自觉遵守各项安全规程;积极学习安全知识,熟练掌握自救互救技能,确保在关键时刻能自救、也能救他人。

  安全生产只有进行时,没有完成时。让我们一起行动起来,利用“安全生产月”活动契机,加强安全知识学习,努力消除风险隐患,切实筑牢安全生产防线,守护美好生活。(赵换军)



回顶部