您的位置: @济源人 > 正文

5金6银4铜!济源一中田径小将在省级大赛上再创佳绩

2024-07-08 15:18:02来源:济源网责任编辑:赵红媚

近日,“奔跑吧?少年”2024年河南省体育传统特色学校暨国家级青少年俱乐部田径锦标赛在河南体育学院登封校区落下帷幕。济源一中田径队在卢伟强、王克伟两位主教练的带领下,队员们克服伤病,顽强拼搏,最终获得5金6银4铜和女子团体总分全省第一,其中女田有4人突破个人最好成绩,其中1人达到国家一级运动员标准,2人达到国家二级运动员标准;男田3人达到国家二级运动员标准,充分彰显了济源一中田径的竞技实力。

  据悉,本次比赛由河南省体育局、河南省教育厅主办,高中组别分男、女组,设有100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、跳高、跳远、铅球等项目。该比赛是我省田径项目的一项传统年度赛事,旨在检验我省田径项目后备人才整体实力,全方位考察我省广大青少年田径选手的身体素质、竞技水平等综合能力,进一步推动全省田径项目发展、提升运动竞技水平。济源一中田径参赛队员也通过以赛代练,检验了阶段时间的训练成果。(济源一中竞训中心 供稿)




回顶部